_

(Vídeo) Atlante vs Chivas Apertura 2009 Jornada 5 3-1

El Atlante de Cancun sumo su primera victoria del campeonato; venció a las tristes y decepcionantes Chivas Rayadas del Guadalajara 3 goles por 1 en el estadio Andres Quintana Roo.
Al inicio, un balón largo buscando a Rafael Márquez, fue controlado por el delantero mexicano, que se quitó la marca de los dos que le perseguían y definió ante la salida de Luis Michel, el disparo iba desviado. Por su parte el Guadalajara quiso sorprender con un disparo desde medio campo por parte de Marco Fabián que pasó por encima de la meta de Federico Vilar. Rodó el balón en el segundo duelo disputado en Cancún, dentro de este torneo.
Guadalajara se perdió la primera clara con un servicio a Javier Hernández que bajó la pelota dentro del área y cruzó su tiro, pero sólo pasó al lado del poste. El Rebaño avisaba. De la misma manera, Atlante tocó a la puerta con un desborde de Daniel Arreola que disparó y su impacto golpeó las redes, pero por fuera de la zona de Gol. Era el minuto 13.

Sobre el 18, Guadalajara atacó con un contragolpe que fue de Gonzalo Pineda a Alberto Medina y de él a Xavier Baez que disparó descompuesto y la pelota le quedó al Chicharito en posición adelantada, la jugada perdió validez. Eran más peligrosos.
Atlante tuvo la suya con un desborde de Daniel Arreola, que salió entre dos marcadores al hacer un túnel sobre Aarón Galindo y enviar una diagonal que cortó la zaga, pero que el rebote le cayó a Pereyra que, a su vez, filtró la pelota para el Hobbit Bermúdez que no pudo definir y anticipó el arquero.
En el minuto 29, el Guadalajara dejó ir el Gol con un cabezazo del Chicharito. Ramón Morales tomó la pelota fuera del área y la picó para ponerle un pase aéreo a Hernández que remató solo, pero a un lado del poste. No se abría el marcador.
Fue en el minuto 35, cuando Christian Bermúdez anotó el primero. Atlante realizó paredes fuera del área, comandadas por Gabriel Pereyra que filtró al final una pelota para el Hobbit, el balón lo anticipó Magallón pero no de la mejor forma y lo dejó en el mismo Bermúdez que definió por un costado de Michel. Primer Gol de los Potros en el torneo.
Después Atlante dejó escapar el segundo con un desborde, nuevamente de Arreola que se paró frente al guardameta y disparó con mucha fuerza, Michel aguantó. Francisco Ramírez envió la primera modificación, sacó al capitán Ramón Morales para ingresar a Edgar Solís, ajustes en la banda izquierda. No hubo tiempo para más, llegó el descanso.
Para el Segundo Tiempo, Guadalajara mostró sus deseos de igualar el marcador, al ingresar a Omar Bravo en lugar de Patricio Araujo. La primera del complemento la tuvo Javier Hernández con un desborde que terminó en un disparo muy cruzado.
Llegó el empate. Javier Chicharito Hernández concretó su quinto Gol del torneo. Xavier Báez al minuto 50, corrió toda la banda derecha y envió un centro que en el área Hernández cruzó de cabeza para enviar al fondo. Gol de Chivas, para empatar el marcador.
Atlante se fue arriba de nuevo. Sobre el minuto 56, también desbordaron toda la línea derecha y Saúl García mandó un centro que Rafael Márquez anticipó a Héctor Reynoso, para enviar con potencia a las redes. De nuevo, los Potros retomaban la ventaja. El marcador 2-1.
Chivas se lanzó hacia el frente otra vez, Alberto Medina cobró un Tiro de Esquina en corto, que le fue devuelto y decidió disparar buscando uno de los ángulos superiores, pero se fue por un costado. Del otro lado, los Potros, armaron de nuevo una jugada de muchos toques que terminó con un disparo raso de Pereyra, a las manos de Michel.
Al minuto 69, los locales consiguieron el 3-1. Pereyra tuvo una pelota fuera del área que filtró con exactitud para que el Hobbit entrara solo y definiera por encima del portero. Bermúdez tenía el segundo en su cuenta personal, el tercero de su equipo en la noche.
El juego ya no tuvo aproximaciones de Chivas. Atlante tuvo algunos disparos de Solari y desbordes de Arreola que terminaron en las manos de Michel.
Una gran noche del Hobbit Bermúdez, que consiguió dos anotaciones, le dio al Atlante la victoria.
El Atlante que apenas tiene 3 partidos en el campeonato, es quinto del Grupo 3 con 3 puntos. Chivas, que en verdad esta en un crisis como los Pumas, es cuarto del Grupo 1 con 3 puntos.