_

(Vídeo) Chivas vs Barcelona Amistoso Internacional 2009 1-1

Esta noche las Chivas Rayadas de Guadalajara sorprendieron al mundo, otra vez, tras empatar a 1 gol con el Barcelona, Campeón de España y de la UEFA Champions League, y considerado hoy por hoy el mejor equipo del mundo. El encuentro se realizo en el estadio de los 49's de San Francisco.
La ultima vez que se habían visto cara a cara fue en 2008, en Chicago, cuando el Barcelona venció a Chivas 5-2, y otra vez anterior en 2006, en el Coliseo de Los Angeles, que empataron a 1 gol (un servidor tuvo la gran suerte de asistir a ese partido).
Un primer tiempo bien movido y jugado a ritmo desenfrenado, animó las repletas tribunas del el Candlestick Park de San Francisco.

Chivas mantuvo un mayor trato de pelota en medio campo, pero de tres cuartos de terreno en adelante, la defensa del Barcelona impuso sus condiciones, sin permitir libertades a los atacantes mexicanos.
En la mitad del periodo, el argentino Lionel Messi comenzó a dar chispas de su talento y en buenas combinaciones con Dani Alves y Thiery Henry, acosó en varias oportunidades la puerta del 'chiverío'.
En el 29, Henry recibe dentro del área y se quitó al arquero Luis Michel, pero al momento de definir el francés estrelló el balón en el poste izquierdo.
Messi levantó a las tribuna con una chilena espectacular dentro del área, pero al momento del pase, el argentino fue captado en fuera de juego, por lo que la acción resultó invalidada.
El estratega del Barça, 'Pep' Guardiola, realizó ocho cambios en la segunda mitad, buscando dar minutos a todos sus convocados.
Empero, las Chivas aprovecharon que los reemplazos estaban aún acomodándose en la cancha para sorprender con el primer gol del partido, en el minuto 49.
Xavier Báez envió un centro por la banda derecha, y el veterano Ramón Morales anticipó la marca de un defensa blaugrana para rematar de cabeza y dejar sin oportunidad a Víctor Valdez, poniendo el 1-0 en la pizarra.
El Barça estuvo a punto del empate dos minutos después, pero Luis Michel se tiró valientemente a los pies de Bojan para quedarse con la pelota.
Barcelona consiguió el empate en el 63, cuando Dani Alves mandó un centro rasante al piso desde la derecha, para que Bojan cerrara la pinza empujando el esférico al fondo de la red rojiblanca.
En el 76, los del Guadalajara se quedaron descabezados, cuando el árbitro Ricardo Salazar expulsó al técnico de Chivas, Francisco Ramírez.
Después de eso, ambos equipos parecieron contentarse con el empate, y realizaron pocos amagos de quebrar el armisticio.
Chivas vuelve a México mañana, para preparase para su partido contra los Gallos Blancos del Querétaro, en el estadio Jalisco el próximo Sábado. Estén pendientes para la Previa de la Jornada 4.