_

Esta mañana de domingo, los Monarcas no solo golearon, si no que tambien masacraron a los Indios de Ciudad Juarez 5 goles por 0. Esta es la peor goleada que a sufrido el cuadro de Juarez desde que llego a la primera division.
Miguel Sabah tuvo la primera del juego a los tres minutos con un disparo que se fue por encima, después de un pase largo que le permitió entrar al área y disparar cruzado pero sin la dirección adecuada. Del otro lado, Alain Nkong recibió un balón en el área y definió ante la salida de Moisés Muñoz, que achicó bien y tapó el tiro. Rodaba el balón en el Morelos.
Sobre el minuto 12, Monarcas tuvo otra clara. Los locales, después de un tiro de esquina que mandaron pasado, recuperaron y volvieron a centrar para que Wilson Tiago rematara a las manos del arquero. Estaba solo y se escapó la ventaja.

Los michoacanos tomaron el control absoluto del partido. Elías Hernández y Jorge Gastelum probaron a César Lozano, provocaron sus lances pese a los disparos ligeramente desviados. Sobre el 21, Hugo Droguett también disparó de larga distancia y dejó el balón en las manos del arquero. Después, Sabah recibió un centro y remató incómodo a la posición del guardameta. Insistían los locales.
Indios tuvo la suya con un remate de Julio Frías, tras un centro de Tiro Libre, que al contactar de cabeza envió por un costado. Pero Monarcas, inmediatamente, abrió el marcador. Aldo Leao Ramírez condujo entre algunos rivales, entró al área y tocó para Miguel Sabah que se despojó de la marca de un rival y picó el balón ante la marca del portero. El seleccionado nacional envió a las redes la pelota en el minuto 26, tomaron ventaja 1-0.
Un par de minutos después, sobre el minuto 28, el mismo Sabah recibió fuera del área y abrió el esférico para Hugo Droguett que entró a la zona de riesgo y cruzó el balón a media altura para ponerlo en el otro poste. El 2-0, llegó rápido.
Y el tercero se hizo presente. En el minuto 36, Ramírez encontró espacio y condujo hasta el área, del otro lado esperaba Droguett solo y a él fue la pelota, el chileno pudo definir pero prefirió tocarle a Sabah que recortó a dos defensas y tiró debajo con colocación para vencer a Lozano. Monarcas ganaba 3-0 con el segundo de Sabah en el partido.
Con el momento del partido y con Indios sin posesión de pelota, Miguel Sabah falló el cuarto del juego con un balón largo que lo dejó en buena posición, solo para encarar a Lozano, pero al definir mandó a un lado del palo. Perdonaron. No hubo tiempo para más acciones de peligro.
Monarcas tomó el control desde el inicio del Segundo Tiempo. Elías Hernández se perdió una con el marco abierto, después de un disparo de Sabah que atajó Lozano. El disparo se fue por un costado.
El cuarto Gol apareció al minuto 52. Hernández entró solo y con espacio por la banda derecha, alzó la cabeza y tocó del otro lado para Hugo Droguett que estaba solo y empujó a las redes. Monarcas ganaba 4-0.
Sobre el minuto 61, Sabah se enfiló rumbo al marco solo y a punto de disparar pero una barrida de Juan de la Barrera lo derribó y se señaló penalty a favor de los locales. El encargado de cobrar fue Elías Hernández que consiguió engañar al guardameta y convirtió el quinto. Monarcas estaba adelante 5-0.
Indios comenzó a equilibrar las acciones, sin crear peligro. Monarcas redujo la velocidad de sus ataques, aunque continuó buscando la portería contraria. Alonso Sandoval estuvo cerca de anotar después de driblar a algunos rivales en el área y buscar el segundo poste pero envió por un costado.
Los locales continuaron insistiendo pero ya no tuvieron la misma suerte, para cerrar, Aldo Ramírez disparó por un lado, al buscar uno de los ángulos. Monarcas es el nuevo líder del Torneo, derrotó a Indios 5-0, que a su vez, acumula su tercera derrota al hilo.
Con este marcador Monarcas es líder del torneo con 10 puntos de 12, invictos y obviamente lideres del Grupos 2. Indios ahora es ultimo del Grupo 1 con tan solo 1 punto.