_

Los Indios de Ciudad Juarez están sumidos en una profunda crisis, no ganan en temporada regular desde la temporada anterior en la Jornada 17, y solo han anotado 2 goles. Ahora les toco perder en casa 1 gol por 0, ante los ya super lideres, los Diablos Rojos del Toluca.
Ambos equipos mandaron pelotas largas para sorprender en los primeros minutos del encuentro, pero los porteros jugaron correctamente su área y atajaron. La pelota rodó en el Olímpico Benito Juárez, para jugar la jornada 8.
En principio, el juego fue muy disputado y sin claridad. Los dos equipos mostraron sus intenciones de buscar el frente. La Tribu jugó por las bandas y los Diablos por el centro. Los intentos se fueron por la línea de fondo.

La pelota detenida se convirtió en la llave para acercarse al área rival, pero los remates no llegaron. En el minuto 32, Sinha llegó por la banda derecha y se adentró al área pero no lanzó una diagonal, prefirió disparar y su impacto se fue por un costado. Toluca había llegado con balón controlado.
El control fue de Los Diablos Rojos. Al minuto 43, Sinha volvió a entrar por el sector derecho, envió un centro cerrado y a segundo poste, al que llegó Héctor Mancilla para enviar al fondo con un cabezazo ya muy cerca del marco. Toluca estaba adelante 1-0.
En el minuto 49, ya en el Segundo Tiempo, Rodrigo Fernandes había conseguido el empate de Indios, pero fue sorprendido en posición adelantada, remató un centro desde la banda izquierda. La jugada fue invalidada.
Indios salió con mucha velocidad al complemento. Incluso, Rodrigao volvió a estar cerca con un disparo de pierna derecha que cruzó y atajó Cristante; del otro lado, Sinha condujo por la banda derecha y recortó para después disparar de zurda buscando un ángulo. Envió apenas por encima. Se vio más acción en las áreas.
En el minuto 57, Toluca dejó ir el segundo, después de un disparo que había atajado César Lozano y que le quedó con marco abierto a Néstor Calderón, que no contactó de la mejor forma y prácticamente, se la devolvió al guardameta.
Indios hizo modificaciones al frente, envío a Julio Frías y a Héctor Giménez, pero la pelota no llegó con ventajas para ellos, el trámite del partido les costó trabajo. Fue en el minuto 70, cuando lograron crear peligro en un cabezazo de Edwin Santibáñez, que contuvo Cristante.
El arquero del Toluca, se lesionó en el minuto 75 y cedió su lugar a Alfredo Talavera. Por parte de Indios, Juan Curbelo se fue expulsado, minutos antes y dejó en inferioridad numérica a su equipo.
El juego entró en un ritmo lento, Indios fue quien más buscó la meta contraria pero la defensa toluqueña cortó todo intento. Los Diablos dispararon de larga distancia en un par de ocasiones y pusieron el balón cerca del poste.
En los tres minutos agregados, Raúl Nava estuvo cerca de concretar el segundo con un balón largo que lo colocó de frente al marco, pero César Lozano salió a tiempo y bloqueó fuera del área. Los Diablos estuvieron cerca.
No hubo tiempo para más, Toluca se llevó la victoria de Ciudad Juárez por la mínima diferencia y continúa como Líder General.
Si no fuera porque están los Gallos del Querétaro, Indios tendría serios problemas de descenso, por lo pronto están en el quinto lugar del Grupo 1, con 3 puntos producto de 3 empates. Toluca es líder de su Grupo (el 2) y del campeonato con 18 puntos.