_

La Selección Mexicana de Fútbol Femenil Sub 20 consiguió en Bochum, Alemania, el pase a Cuartos de Final al empatar, casi al final, con la selección de Nigeria 1-1.

En los primeros minutos, el partido estaba cerrado, ambas escuadras estaban protegiendo el 0-0, pero esto no duraría mucho.

Tuvo que llegar un tiro de esquina al minuto 16 para que el marcador se moviera; un tiro de esquina pasado fue recentrado al área mexicana y Orji encontró el balón para enviarlo al fondo de las redes y poner el uno a cero africano.

Las cosas al medio tiempo se irían 1-0 en favor de Nigeria.

Ya en la segunda mitad, México se fue con todo al frente, los cambios vinieron desde las bancas y una de esas jugadoras de refresco casi iguala al 65, Natalia Gómez Junco remató un balón en el área nigeriana, pero la pelota salió centímetros encima del larguero.

Los intentos verdes se hicieron más agresivos, Nayeli Rangel tuvo una al 76 que no pudo concretar como hubiera querido.

Sin embargo al 78 México tuvo su recompensa. Alina Garciaméndez bajó con el pecho un balón y con gran calidad lo puso al ángulo para empatar el partido y darle la posibilidad de calificar a las nacionales.

Terminó el partido y así las mexicanas calificaron en el primer lugar del grupo y ahora están a la espera de su rival en Cuartos de Final. Mucha suerte muchachas.