_

Después de mucho tiempo las Águilas del América consiguieron un resultado positivo; en esta oportunidad golearon inesperadamente a los Rayados del Monterrey 3-0 en el Tecnológico. Pudieron ser mas, pero gracias al Arquero de Rayados todo quedó en tres.

El encuentro comenzó y ambos cuadros mostraban su planteamiento sobre el terreno de juego. Los Rayados serían quienes tendrían la iniciativa, sin embargo, los americanistas no se encerrarían en la Sultana del Norte.

América se paraba bien sobre el terreno de juego, era peligroso al momento de pasar el mediocampo, algo que se le dificultaba a los norteños debido a que los capitalinos no cedían espacio alguno.

Los amarillos comenzaban a ser más peligrosos que los Rayados, que de no ser por Jonathan Orozco, se hubieran ido adelante en el marcador a los 19 minutos; América salió en claro contragolpe con Montenegro, el 10 águila se la tocó al joven Jiménez que entraba por el costado izquierdo al área de La Pandilla, el novato recortó adentro del área rival a un norteño y metió disparo que iba con dirección del ángulo superior derecho y que el arquero local con un gran lance desvió a tiro de esquina.

Las Águilas volverían a llegar con peligro a los 25; el ecuatoriano Christian Benítez recibió la de gajos afuera del área local, se quitó a un par de rivales y le cedió la pelota a José Martínez, que prendió escopetazo de derecha que pasó rozando el poste izquierdo de la portería de Orozco.

El guardameta de los regiomontanos se convirtió en factor para que el marcador se mantuviera igualado sin goles a los 30; Christian Benítez realizo una diagonal hacia el centro en los límites del área local, se acomodó y sacó zurdazo que el cancerbero con una gran estirada desvió a tiro de esquina.

En el cobro del tiro de esquina, a los 31, Jesús Molina remató potente con la testa, el balón salió con dirección de gol pero nuevamente Jonathan Orozco con una estupenda desviada evitó la caída de su marco.

América encontraría su recompensa a los 40; Christian Benítez le bajó en el área de los albiazules la pelota con la testa a Jiménez, el joven delantero le tocó la pelota de taquito a José Martínez, que frente a la cabaña local solamente tuvo que empujar de derecha la pelota al final del marco de Orozco.

El árbitro central decretaría el final de la primera mitad y los dos conjuntos se irían al descanso del medio tiempo con la ventaja en el marcador para los capitalinos, que habían sido superiores a su rival.

Ya en el complemento, Christian Benítez estuvo cerca del segundo a los 46; el delantero ecuatoriano tomó la bola en mediocampo, la condujo hasta ponerse afuera del área rival y metió zurdazo potente que pasó apenas por un costado del poste izquierdo de la cabaña de Jonathan Orozco.

Monterrey estuvo cerca del empate a los 52; los regiomontanos cobraron un tiro de esquina, José María Basanta se levantó en el área y metió cabezazo que salió con gran potencia pero que Navarrete con grandes reflejos alcanzó a desviar, la bola pegó en el travesaño y terminó siendo alejada por la defensiva visitante.

A los 68 el América convirtió el segundo tanto a su favor en el Tec; Oscar Rojas tomó la pelota en la esquina derecha del área local, hizo una pequeña diagonal hacia el centro y metió derechazo que se coló en el ángulo superior izquierdo del marco de Jonathan Orozco.

Inmediatamente después, los norteños tuvieron el descuento a los 70; Abraham Carreño, que acababa de ingresar al terreno de juego, recibió un servicio a profundidad, y ante la salida de Navarrete el delantero norteño la tocó por encima del cancerbero águila, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

Christian Benítez volvería a tener una clara de gol a los 73; el delantero sudamericano entró por el costado derecho del área rayada, se perfiló y cuando metió escopetazo José María Basanta se barrió y tapó el derechazo del delantero de los capitalinos.

Pero dos minutos después, a los 75, Aquivaldo Mosquera se encontró con la de gajos en el área local y metió derechazo que Jonathan Orozco alcanzó a tocar pero no a desviar, culminando la esférica cimbrando por tercera vez en la tarde las redes regiomontanas.

Después del gol, los últimos minutos, Jonathan Orozco evitaría en un par de ocasiones la caída de su marco y el partido terminaría con victoria para las Águilas por tres goles a cero.

Las Águilas ascendieron a la posición numero 15 de la tabla, sumando 14 unidades. Monterrey por el momento conserva la Octava posición teniendo 17 puntos.

En acción de la Jornada 14 se nos vienen 2 clásicos. El Sábado 22 de Octubre los Rayados visitarán a los Tigres de la UANL en una edición mas del Clásico Regio. Lás Águilas se medirán en el Azteca ante las Chivas Rayadas del Guadalajara el Domingo 23.