_

Cuauhtémoc Blanco
Con lo justo, pero con muchas llegadas, nuestra "gloriosa" selección nacional, venció a la selección Hondureña de fútbol, en un partido que practicamente tuvo como historia principal un equipo verde volcado al frente, y un equipo azul defendiéndose a mas no poder, buscando un contra golpe mágico, que nunca llego.
Lo que si llego, fue un penal (que en mi opinión no tiene discusión y si fue penal) que cobro el grande,Cuauhtémoc Blanco, y así, México esta muy cerca de Sudafrica 2010. Si algunos no le pareció penal, bueno, puede que no lo haya sido para algunos, pero creo que con la gran cantidad de llegadas de peligro al marco hondureño de parte de México, el tricolor merecía ganar.
México inició tocando el esférico y antes del primer minuto, Miguel Sabah recibió una falta afuera del área por el centro. Cuauhtémoc cobró, el esférico pegó en la barrera, pero fue porque Elvis Turcios se adelanto, por tal motivo la jugada de invalidó y el hondureño fue amonestado.

En la siguiente jugada, un esférico quedó botando en el área, pero sin que ningún jugador mexicano lo pudiera mandar al fondo.
A los cuatro minutos, cuando México circulaba el esférico Andrés Guardado recibió una falta en tres cuartos del terreno de juego que no prosperó.
Efraín Juárez remató encima del travesaño a los siete minutos, tras un tiro de esquina desde la derecha. El Tricolor siguió atacando.
Un disparo largo y potente de Jonny Magallón levantó a la gente de su asiento al pasar justo junto al poste izquierdo de la meta defendida por Noel Valladares a los 15 minutos.
Un nuevo alarido se presentó a los 21 minutos, cuando Cuauhtémoc Blanco disparó cerca de la portería. El balón se abrió y no concluyó en gol.
Honduras empezó a presionar, tocando el esférico e intentando llegar al área mexicana.
A los 25 minutos, Andrés Guardado sacó un potente envío que pasó arañando el travesaño.
El Tricolor creó una jugada de peligro a los 30 minutos. Israel Castro tocó a Cuauhtémoc Blanco quien avanzó por el centro, abrió a la derecha a Efraín Juárez que centró a la llegada de Sabah que, anticipándose al arquero, remató apenas a un lado del marco hondureño.
Dos minutos después, Miguel Sabah remató dentro del área. El portero Valladares alcanzó a desviar con la palma de la mano.
Giovani Dos Santos mandó un servicio al área desde la izquierda, el balón llegó con potencia, Efraín Juárez lo recentró, y la defensa catracha reventó a los 35 minutos.
Miguel Sabah desaprovechó la oportunidad de abrir el marcador a los 39 minutos. El delantero se levantó dentro del área, pareció suspenderse en el área y remató desviado de la meta, cuando el arquero rival de había quedado parado.
Carlos Salcido llegó al fondo de la banda izquierda, se quitó la marca de un rival y centró, en el área, el arquero impidió un remate Tricolor a los 44 minutos, en lo que sería la última jugada del primer tiempo.
La parte complementaria inició sin cambios por México, no así por Honduras que retiró de la cancha a Mauricio Sabillón, en su lugar, ingresó Oscar García.

Cuauhtémoc Blanco cobró un tiro de esquina a los 48 minutos, el balón llegó al área, pero la defensa rechazó.
Una salida de México que perdió el esférico permitió que Izaguirre recuperara por la izquierda, sacó un tiro centro que rechazó a tiro de esquina con ambas manos, Guillermo Ochoa a los 52 minutos.
Una jugada después, tras una falta sobre Cuauhtémoc Blanco por la izquierda, el balón llegó al área, superó a la barrera, pero atrás, Jonny Magallón y Efraín Juárez no supieron convertir ese balón en gol.
Miguel Sabah volvió a anticiparse a la marcación de la defensa y remató un buen servicio de Andrés Guardado, sin embargo, lo hizo a un costado de la portería de Valladares.
El conjunto hondureño realizó su segundo cambio a los 59 minutos. Salió Oscar Suazo e ingresó Carlo Costly.
El silbante Corney Campell amonestó a Osman Chávez a los 61 minutos.

En la continuación de la jugada, México mandó el esférico al fondo de la meta rival, pero lo hizo en posición adelantada por lo que se invalidó la jugada.
Pablo Barrera fue la primera modificación de Javier Aguirre al ingresar por José Antonio Castro.
Carlos Salcido sacó un disparo desde afuera del área que alcanzó a desviar la zaga rival a los 66 minutos.
Juan Carlos Cacho entró a la cancha a los 70 minutos, en sustitución de Miguel Sabah. En seguida, Julio de León fue el último cambio hondureño, al entrar por Ramón Núñez.
Y en su primera jugada al frente, Juan Carlos Cacho avanzó por el centro, entró al área y fue derribado. El silbante señaló la falta y marcó la pena máxima.
Cuauhtémoc Blanco cobró superando la estirada del arquero Valladares. México se puso arriba en el marcador. 1-0.
Oscar Rojas fue el último cambio Tricolor al entrar por Giovani Dos Santos a los 79 minutos.
Tras una jugada de toques, Andrés Guardado le sirvió en el área a Juan Carlos Cacho que puso el balón cerca de la portería rival a los 83 minutos.
Una falta de Carlos Salcido sobre Oscar García permitió a Honduras un tiro libre afuera del área por la derecha. Tras esa acción fue amonestado Efraín Juárez.
Julio de León cobró, el balón rebotó en la barrera, le quedó a modo de nuevo a de León que disparó. Atrás, Guillermo Ochoa atajó en una gran jugada.
Tras cinco minutos de compensación finalizó el partido. México llegó a 15 puntos en la Eliminatoria al Mundial y está cerca de su boleto directo a Sudáfrica 2010.