_

Los Diablos Rojos del Toluca que venían de ser masacrados en la cancha del estadio Azteca 7 goles a 2, vencieron al hasta hace 2 jornadas Super Líder, los Monarcas de Morelia, 1 gol por 0 en la cancha del Nemesio Diez.
Toluca tocó primero a la puerta. En el minuto 2, Héctor Mancilla recibió el balón en el área y se dio la vuelta para disparar al marco, ahí estaba Moisés Muñoz, que aguantó el impacto después contuvo. Rodó el balón en el Nemesio Diez.
En el minuto 8, Monarcas tuvo su primera oportunidad con un centro de Hugo Droguett desde la banda izquierda, que remató a media altura, Luis Gabriel Rey. El balón se fue apenas por encima.

Después, en el minuto 13, Isaac Brizuela le devolvió una pared a Sinha que condujo en las afueras del área y disparó de zurda para que Muñoz volara para desviar. El juego daba oportunidades para ambos.
Brizuela fue importante por la banda derecha de los Diablos, envió un par de diagonales que no fueron contactadas por los otros atacantes. Fue hasta el minuto 36, cuando volvieron a tocar la puerta e Israel López fue quien disparó de lejos, a un costado de la portería.
En el Segundo Tiempo, la lucha fue cerrada, no hubo mucha claridad, intentos que se iban por la línea de fondo.
Fue al minuto 59, cuando Toluca tomó ventaja. Los Diablos cobraron un Tiro de Esquina y cortó la zaga michoacana, pero el rebote le cayó a los locales, que en los pies de Manuel de la Torre dispararon ante un bloqueo de la defensa, el balón salió hacia Héctor Mancilla que entró al área por el costad izquierdo y disparó cruzado para vencer a Moisés Muñoz. Toluca se colocaba 1-0.
Monarcas atacó con el ingreso de Alonso Sandoval, que desbordó por la derecha y creó peligro. Pero Toluca al minuto 76, tuvo una clara con López, que se despojó de sus marcadores y se metió al área para disparar potente por encima de la cabaña de Muñoz.
Los visitantes se perdieron el empate en el minuto 82, con un balón que quedó botando en el área grande y que impactó de pierna derecha para enviar a Gol, pero cruzó demasiado el tiro. Se escapó la igualada.
Monarcas sobre el 90, estuvo cerca de empatar con un disparo de larga distancia de Luis Beltrán, al que se tendió Hernán Cristante para enviar por encima de los tres palos. En el Tiro de Esquina, la zaga cortó.
No hubo tiempo para más. Toluca se llevó los 3 puntos, al imponerse a Monarcas 1-0.
Con esta victoria los Diablos tomaron la cima del Grupo 1 y de la Tabla General con 15 puntos de 21 posibles. Monarcas quedo como tercero del Grupo 2 con 13 puntos.