_

En un encuentro muy parejo, el Estudiantes de La Plata consiguió la victoria en su presentación como visitante ante Newell's Old Boys en Rosario, que murió por culpa de su infantil error.

La primera mitad se fue sin goles y dejó al publico con el anhelo de que el segundo tiempo fuera mejor para su equipo.

En la segunda parte, el partido estaba igual de cerrado que en el primer tiempo. Fue hasta el minuto 69 cuando hubo una gran posibilidad para que se rompiera el empate a cero, todo por una mano cometida por el jugador de Newells, Gabriel Cíchero.

Por lo anterior, el arbitro Néstor Pitana marcó la pena máxima, que magistralmente cobró el ídolo Pincha, Juan Sebastián "Brujita" Verón, para poner el 1-0 al minuto 70.

La Lepra no encontró la formula para anotar el gol del empate, y así el Pincharata sacó sus primeros 3 puntos del campeonato.

En partidos de la Jornada 2, los Leprosos visitarán a Lanús en el Sur el Sábado 14 de Agosto, y el Domingo 15, Estudiantes recibirá a Quilmes.