_

Sin duda este fue uno de los resultados mas inesperados del campeonato, pues los visitantes venían de perder sus primeros dos partidos del torneo, y los locales de ganar y empatar. Los Estudiantes de la UAG de Chelís vencieron en el estadio Azteca a las "Grandes, Muy Grandes" Águilas del América por marcados de 2-1.

Los locales estuvieron encima, también a balón parado. La insistencia fue mucho más intensa en el minuto 7, cuando tras una pared de Christian Benítez con Edgar Castillo, el ecuatoriano definió cruzado del marco de Martínez. Parecía el primero.

Los amarillos eran más peligrosos pero no lo reflejaban en el marcador. En el minuto 16, Matías Vuoso remató un centro de Vicente Sánchez pero el portero visitante le atajó en dos ocasiones. No se movía el cero.

Estudiantes comenzó a ordenarse mejor, controló embates y tuvo algunas salidas. Para su mala fortuna, un error los puso abajo en el marcador. Mario Pérez mandó un cabezazo a su propia puerta y se consumó el autogol. El marcador 1-0 para los amarillos.

Para el segundo lapso, los de Zapopan salieron con mucha más idea de atacar. América estudió la nueva propuesta y replegó un poco para retener.

El empate llegó. Se cobró un Tiro de Esquina al minuto 60, Jorge Zamogilny se alzó para anticipar y mandar a guardar. El partido ya estaba 1-1.

Y hubo más. Rubens Sambueza convirtió el segundo del partido con una perfecta ejecución en un Tiro Libre, puso la bola en el ángulo. La ventaja ya era visitante, dieron la vuelta al marcador, 1-2.

Las Águilas tuvieron su oportunidad de oro para igualar en casa, penal sobre Christian Benítez. El mismo ecuatoriano cobró al 78’ y erró el disparo, le puso demasiada altura.

Parecía el partido de los Estudiantes. Que seguían siendo peligrosos, incluso en el minuto 85, Sambueza puso un balazo en el poste, se escapó el tercero. El América jugaría con nueve por la expulsión de Erik Pimentel y Paul Aguilar.

Con el resultado, las Águilas se quedaron en el sexto lugar de la tabla con 6 puntos, mientras que Estudiantes ascendió a la posición número 13 teniendo 3 unidades.

El América pospuso su partido ante el San Luis hasta el Miércoles 14 de Septiembre por su compromiso ante el Barcelona y verá acción hasta la fecha 5 contra los Tigres. Estudiantes se medirá ante los Tigres este Domingo 7 de Agosto.