_

En otro de los resultados inesperados de la fecha (que en general fue de sorpresas) los Potros de Hierro del Atlante golearon en el Andrés Quintana Roo a los Camoteros del Puebla con marcador de 5-1.

Los Potros de Hierro del Atlante recibieron a los Camoteros del Puebla en lo que fue la Doble Jornada del Apertura 2011. El conjunto azulgrana saltó al campo con ganas de sumar sus primeras unidades; mientras que los de La Franja, no les dejaban el camino sencillo.

Las primeras acciones iniciaron con buen ritmo, los visitantes se hicieron primero del esférico y de inmediato se fueron al frente; no hubo ninguna de peligro para los poblanos.

Al minuto 5, Giancarlo Maldonado perdió la oportunidad de abrir el marcador en el Andrés Quintana Roo tras un centro por izquierda que le puso Christian Bermúdez; el venezolano tuvo la primera jugada de gol.

Los pupilos de Miguel Herrera despertaron y ya no dejaron jugar cómodamente a los de Sergio Bueno, llegando a los 15 minutos, el duelo estuvo para los dos. Atlante un poco más cerca de la anotación.

Y lo consiguieron al 23. Luis Vengas fue el autor del primer gol de los azulgranas en lo que va del Torneo; luego de un centro por derecha de Osvaldo Martínez, el defensa encontró el esférico tras un rebote dentro del área y lo empujó perforando las redes.

Al 28, Diego Cervantes impidió el segundo en contra tras una buena intervención defensiva.

Minuto 30. Tras un error de los poblanos, Giancarlo Maldonado tuvo una más para aumentar la ventaja, pero una vez más la falló en una oportunidad clara de gol; la bola pasó por un lado de la meta custodiada por Mario Rodríguez.

Luis García al 35, cometió una mano dentro del área, lo que le otorgó un tiro penal a los Potros. Giancarlo Maldonado se dispuso a tirar y al 38, convirtió el segundo gol para los locales.

Pero eso no sería todo. Al 41, cayó el tercero luego de una buena jugada de los azulgranas, en donde desde el centro del área Osvaldo Martínez recibió la bola por derecha, se la puso a Christian Bermúdez quien llegó por el centro para mandar el esférico al fondo a las redes.

Con tres goles de ventaja, los Potros de Hierro se marcharon al descanso.

Ya en la parte complementaria, Puebla cambió la tónica de su juego; quiso recortar distancias desde los primeros minutos de la parte complementaria.

Al 57, cayó el primero para los de La Franja. Lucas Silva, quien llevaba 10 minutos en el campo, fue el que le dio más profundidad al equipo. Tras una recuperación, se metió al área y perfilado a la izquierda tiró a gol marcando el primero para los Camoteros.

El partido perdió el rumbo, el esférico se paseaba pero no había oportunidades de gol. Atlante bajó un poco el ritmo y Puebla de pronto daba el susto, pero nada serio.

Minuto 77. Christian Bermúdez marcó el cuarto gol azulgrana luego de un gran servicio bombeado de Óscar Rojas.

Atlante estuvo cerca del quinto al 85, pero Damarcus Beasley hizo bien el recorrido defensivo y logró salvar a los suyos ya cuando el esférico rozaba la línea de meta.

En los últimos minutos de compensación, Ezequiel Cuevas selló la victoria tras una gran jugada atlantista. Sin más tiempo por delante, Atlante consiguió su primer triunfo del Torneo.

Atlante sumó sus primeros 3 puntos del campeonato tras haber perdido 3-0 y 2-0 en sus últimos juegos ahora metió 5 goles. Puebla ha venido a menos, tras ganar en la primera fecha y empatar en la segunda, ahora perdieron el invicto quedándose con 4 unidades.

El Sábado 6 de Agosto, los Potros visitarán la Capital del país (su vieja casa) para enfrentar al Cruz Azul. El Domingo 7, el Puebla recibirá a los Jaguares.