_

Los Juguares de Chiapas volvieron a la senda del triunfo al vencer 3-1 a los Gladiadores de San Luis en el Victor Manuel Reina.

Jaguares y San Luis iniciaron de forma tranquila el cotejo. No hicieron grandes esfuerzos en los primeros minutos, con pases cortos era como intentaron irse al frente, aunque se jugó más en medio campo.

Fue al minuto 7, cuando llegó el primer disparo a puerta del partido y fue para la escuadra local, Jaguares de Chiapas. Jackson Martínez, con un tiro de media distancia, se animó a darle la primera llamada de atención al cancerbero potosino, Óscar Pérez.

Al 12, tras una buena jugada de los chiapanecos, una vez más Jackson Martínez, aprovechó un servicio de Luis Gabriel Rey, para nuevamente tirar a puerta; esta vez, el disparo del colombiano pasó por un costado de la meta visitante.

Por su parte, San Luis no lograba meterse al área rival, el duelo inició más a favor de los locales.

Minuto 18. Luis Gabriel Rey conectó de cabeza un centro por izquierda, pero ante la marca, no pudo darle la colocación adecuada, dándole oportunidad al arquero Pérez de quedarse con la bola.

Pasando los 20 minutos, fue cuando San Luis tuvo su primera aproximación. Tras un centro por izquierda de Jehú Chiapas, Wilmer Aguirre llegó para rematar pero estrelló en el poste la redonda. Los potosinos, poco a poco se iban al frente.

El partido se tornó más equilibrado, pero Jaguares puso la ventaja primero. Al 30, Jackson Martínez recibió un servicio de Luis Gabriel Rey, con marca de Jehú Chiapas no pudo pegarle de forma cómoda; sin embargo, de pierna derecha mandó el esférico al fondo de las redes.

Pero eso sería todo, aunque San Luis quería el del empate, no lo conseguían, su delantera no estaba inspirada y no lograba definir en las pocas opciones que tuvieron en la primera mitad.

El que sí supo hacerlo fue Jackson Martínez, quien al 43, firmó el segundo a su cuenta personal y a la de Jaguares. El colombiano recibió un pase filtrado de Edgar Andrade, y otra vez con la derecha, la mandó a guardar batiendo a Óscar Pérez.

Así con dos goles a favor, Jaguares de Chiapas se marchó al descanso.

La parte complementaria dio inicio con cambios por parte de los de Ignacio Ambriz, al verse por debajo en el marcador, no quiso esperar para modificar su esquema.

No obstante, Jaguares fue quien siguió teniendo el dominio del juego, manejaba los tiempos y a San Luis le costaba tejer jugadas para descontar.

Jackson Martínez seguía siendo el hombre importante de los felinos, a los 60 minutos de juego, tuvo un par de oportunidades que no pudo definir. El colombiano seguía exigiendo al arquero san luisino.

Pero llegó la tercera anotación para los chiapanecos. El turno fue para Miguel Ángel Martínez, quien al 65, peinó el esférico tras una jugada a balón parado.

Jaguares tuvo el cuarto gol al 71, pero Jehú Chiapas fue quien evitó el que iba a ser el tercero para Jackson Martínez al barrerse ya cuando el delantero estaba sólo para tirar a puerta.

La reacción llegó en la siguiente jugada, cuando Alfredo Moreno por izquierda, se animó a sacar un zurdazo potente que estuvo cerca de colocar en el ángulo superior derecho. El esférico pasó rozando.

Pero minutos más tarde, al 78, finalmente Moreno pudo marcar con un derechazo cruzado que no pudo tapar el arquero felino Edgar Hernández.

El partido ya no cambió de rumbo, Jaguares fue quien se mostró mejor y lo supo reflejar en el marcador.

Con este resultado, Jaguares sube momentaneamente a la primera posición del campeonato, sumando 23 unidades. San Luis se encuentra en el lugar 13 con 17 unidades, a 3 de puestos de liguilla.

En partidos correspondientes a la Jornada 15 (Doble), los Jaguares visitarán a los Xoloitzcuintles en Tijuana, y los Gladiadores serán locales frente a los Gallos Blancos de Querétaro. Los 2 duelos se jugarán el Miércoles 26 de Octubre.