_

(Video) Chivas vs Tigres Interliga 2009 Grupos Jornada 3 4-2

Las Chivas Rayadas del Guadalajara se calificaron a las Finales de InterLiga 2009, al vencer por cuatro goles por dos a los Tigres de Nuevo León, en el último encuentro de la Primera Fase del Torneo clasificatorio para la Copa Libertadores.
Las anotaciones del conjunto rojiblanco fueron obra de Carlos Ochoa en dos ocasiones, a los 3 y 62 minutos, Sergio Ávila al 22’ y Alberto Medina al 45. Por los Tigres descontó Lucas Lobos a los 33 minutos y Ariel Bogado a los 89’.
Con este resultado, Guadalajara consiguió el primer lugar del Grupo B con siete unidades, por cuatro de los Rojinegros del Atlas y se definieron las finales del certamen.
Pachuca (Primero del Grupo A) se medirá con Atlas (Segundo del Grupo B) y Guadalajara (Primero del Grupo B) enfrentará a Monarcas (Segundo del Grupo A), en partidos a celebrarse el domingo 11 de enero a las 16:00 y 18:30 hrs. locales, 18:00 y 20:30 hrs. del centro de México, en el Estadio Home Depot Center de Carson, California.
Iniciando el encuentro, Guadalajara creó la primera jugada de ataque a los tres minutos y con ella consiguió el primer gol. Por la izquierda, Alberto Medina desbordó, realizó dos recortes y centró, en el área, Carlos Ochoa remató y abrió el marcador.
A los nueve minutos, los felinos tuvieron opción en tiro libre afuera del área. Lucas Lobos cobró, el balón superó la barrera, Luis Michel se quedó parado, pero el esférico pasó apenas a un lado.
Guadalajara volvió a presionar a los 16 minutos. Alberto Medina desbordó y centró, antes de que Carlos Ochoa rematara la defensa de los Tigres reventó.
Ochoa volvió a crear peligro dentro del área de los Tigres a los 19 minutos. En un desborde del delantero que, ante la presión de un defensor, alcanzó a puntear.
A los 20 minutos, Guillermo Marino recibió un balón dentro del área y a la media vuelta le pegó, el balón fue apenas desviado y se fue a un lado del marco tapatío.
Dos minutos después, Xavi Báez desbordó por la derecha y centró, en el corazón del área, Sergio Ávila se levantó y conectó un frentazo que batió la estirada de Oscar Pérez.
A los 26 minutos, Alberto Medina avanzó por la izquierda e intentó disparar al marco, pero lo hizo encima del travesaño rival.
Lucas Lobos descontó en el marcador a los 33 minutos, al culminar con un disparo raso, una jugada de pared dentro del área.
Previo a la finalización del primer tiempo, Alberto Medina marcó el tercer gol, al recibir un balón desde la derecha de Sergio Amaury Ponce, bajó el esférico, se quitó a un rival y disparó por abajo, el balón fue desviado y culminó en las redes.
Lucas Lobos tuvo otra opción a los 49 minutos, al disparar de larga distancia, pero encima de la meta de Michel.
Ariel Bogado consiguió rematar un esférico dentro del área a los 59 minutos, sin embargo, su envío pasó a un costado de la portería de las Chivas.
A los 62 minutos, Carlos Ochoa volvió a hacer daño a la meta de Oscar Pérez. Alberto Medina recibió un pase por la izquierda, se perfiló y centró, el delantero mexicano se levantó y con la frente, remató con fuerza.
A los 70 minutos, José Antonio Castro cometió una falta artera sobre Alberto Medina.
Los Tigres lograron anotar un gol en la recta final, cuando Ariel Bogado entró al área por la izquierda desde donde definió.