_

(Video) Monarcas vs Santos Clausura 2009 Jornada 11 2-1

Rápidamente, al minuto 3, Miguel Sabah puso adelante a Monarcas. Un centro de Hugo Droguett, permitió que el delantero mexicano disparara a puerta, aunque la zaga desvió el balón y Oswaldo Sánchez no pudo hacer nada. Los locales estaban adelante 1-0.
La respuesta llegó tres minutos después. Al 6, tras una precipitada salida de la defensa michoacana, Fernando Arce entró por el sector derecho del área y ante la salida de Oswaldo, centró a Christian Benítez. Con el marco abierto, el ecuatoriano quedó solo y definió para empatar el partido. Monarcas y Santos 1-1.
El inicio, después de los goles se vio dividido en posesión. Monarcas al minuto 11, tuvo la siguiente con un disparo cruzado de Andrés Mendoza, que tiró golpeando las redes, por fuera. En el minuto 15, fue Santos quien con un tiro libre cobrado por Fernando Arce, puso el balón por encima de la portería. Ambos equipos, en un partido de ida y vuelta, creaban peligro.
El ritmo fue bajando su intensidad con intentos de los dos cuadros que se quedaban en las defensas. La siguiente de peligro llegó al minuto 21, con un disparo de Juan Pablo Rodríguez que pasó muy cerca del ángulo superior izquierdo de Moisés Muñoz.
Nuevamente, Santos con un disparo de Walter Jiménez puso a prueba al arquero local con un disparo cruzado que Muñoz resolvió enviando a un costado. Al minuto 34, Horacio Cervantes se fue expulsado por doble amonestación y dejó a Monarcas disminuido con sólo 10 jugadores.
A pesar de estar abajo numéricamente, Miguel Sabah recibió un balón de Elías Hernández, que le permitió entrar por el centro del área y enfrentar a Oswaldo Sánchez, para dejarlo atrás y definir, tras driblarlo, anotando el segundo Gol. Era el minuto 39 y Monarcas se ponía adelante 2-1.
La última jugada de la primera mitad fue un centro de Fernando Arce que controló sin problemas Moisés Muñoz. No hubo tiempo para más, era momento del descanso.
En el minuto 46, Miguel Sabah concluyó un contragolpe con un disparo cruzado que pegó en las redes, pero por fuera. El delantero tiro raso y dio el primer aviso de la segunda mitad.
Monarcas, pese a todo, tuvo el balón y mantuvo el esférico alejado de su marco. Para Santos, las bandas fueron la opción elegida y fue el Lorito Jiménez quien rompió con esa tendencia, por el centro del área bombeó la bola y Darwin Quintero sin dejarlo caer volvió a elevar sobre la salida de Moisés Muñoz, pero el intento pasó por un costado. Se perdió una jugada vistosa que parecía el empate.
Rumbo a los 65 minutos, Santos tomó el mando del juego. Con los ingresos de Daniel Ludueña y Agustín Herrera, los visitantes inclinaron a su favor la cancha.
En el minuto 70, Mauricio Romero remató de cabeza un centro de Omar Trujillo, el arquero Osvaldo Sánchez tuvo que tirarse abajo y pegado al poste para atajar el balón.
Al minuto 73, Adrián Aldrete hizo una pared con Oscar Rojas para después tirar abajo cruzado, el esférico pasó muy cerca del Gol. Monarcas que tenía 10 hombres seguía tocando a la puerta, por su parte, Santos paulatinamente perdía fuerza.
Sobre el minuto 85, llegó una serie de centros de Santos al área. En el remate más peligroso, Herrera contactó el balón y lo envió apenas a un lado del poste. Rumbo al final, los visitantes insistían.
Pese a la presión, no había tiempo para más, se agregaron 3 minutos y Monarcas con diez hombres se llevó la victoria ante Santos.
(Foto: Mexsports)